3 марта государственный регулятор незаконно лишил Радио Вести лицензии в столице, несмотря на многотысячную поддержку украинцев. Ранее Франковский районный суд города Львов выдал определение о запрете регулятору предпринимать любые действия в отношении заявления компании о продлении лицензии на вещание Радио Вести в Киеве. Однако Нацсовет проигнорировал определение суда, чем нарушил ст. 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения»).

Подчеркиваем, что на протяжении своей деятельности компания-лицензиат Радио Вести придерживалась действующего законодательства и условий лицензии.

«Беззаконие государственного органа, которому доверены полномочия регулирования СМИ – это путь в тоталитарную Украину, безголосую, с несвободной прессой, бесправную страну, где возможна лишь одна точка зрения. Контроль над медиа превратился в надзор, регулирование – в цензуру, - комментирует глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко, - Мы будем отстаивать наши права и интересы всеми возможными юридическими методами. Обращаемся ко всем государственным органам, ведомствам и организациям, которые вовлечены в процесс вещания в Украине, с предупреждением, что выполнение незаконного решения – это также правонарушение».

Напомним, что Международная и Европейская федерации журналистов уже осудили политику Нацсовета, а также призвали регулятора немедленно вернуть крупнейшей радиостанции Украины разговорного формата возможность вещания.

 

Теги: радио вести лицензия нацсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 300