Теперь после авторизации в LiveJournal, украинцы увидят на главной странице рейтинг постов своих соотечественников. Украинскими пользователями LiveJournal считает тех, кто в своем профиле указал, что проживает в Украине.

Рядом со вкладкой "Украина" в рейтинге есть вкладка "Общий". В ней можно посмотреть рейтинг самых популярных постов со всего мира, написанных кириллицей. Отфильтровать рейтинги также можно по просмотрам (хитам) и посетителям (уникальным пользователям).

Как сообщал в своем блоге директор по развитию LiveJournal Илья Дронов, с сентября этого года рейтинги рассчитываются по новому алгоритму, за основу которого теперь берутся не только линейные количественные показатели (хиты), но и в первую очередь набор качественных показателей с логарифмической и экспоненциальной зависимостью друг от друга. "Если говорить еще проще, то можно смело выкидывать ботов, направленных на манипулирование последним, они с данного момента бесполезны", – пишет Дронов.

Следующим шагом будет запуск рейтингов по пользователям и сообществам, которые будут рассчитываться не по количеству друзей (friend of), но по синтетическом параметру "авторитетность", т.е., по сути, по той же схеме, по которой рассчитывается новый рейтинг записей. При этом рейтинг по друзьям сохранится, но перестанет быть основным.

Напомним, 4 августа, российский интернет-холдинг SUP (управляет LiveJournal) официально представил украинский офис LiveJournal.

Теги: технологии интернет livejournal
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 1261