Журналистский профсоюз "Медиафронт" обратился в суд с иском против телеканала СТБ и требованием уволить генерального директора телеканала Владимира Бородянского.

В исковом заявлении профсоюз требует признать противоправными действия и бездействие ответчика относительно соблюдения положений Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

Истцы считают, что реорганизация, начавшаяся 1 декабря 2010 на СТБ, проведена с нарушениями действующего законодательства Украины, поскольку не была согласована с профсоюзом.

Журналисты требуют отменить реорганизацию и признать незаконным отказ СТБ перечислять взносы членов профсоюза через бухгалтерию.

Кроме того, истец просит обязать ЗАО "Международный медиа центр – СТБ" расторгнуть контракт с руководителем предприятия Владимиром Бородянским, "поскольку он нарушает законы и законодательство о труде, о коллективных договорах и соглашениях".

Напомним, ранее Киевский независимый медиапрофсоюз заявил о том, что считает незаконными действия руководства телеканала СТБ по переводу журналиста, председателя профсоюза "Медиафронт" Османа Пашаева на должность, которая не соответствует его профессии, и расценивает кадровую политику телеканала как цензуру.

Теги: медиа стб телерынок
Источник: Телекритика Просмотров: 1832