Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 11 апреля пролицензировал двух провайдеров программной услуги (технология IPTV) - ООО "Интернет-полиглот" из Крыма и ООО "ТРК" Метро "" из Донецка.

Компания "Интернет-полиглот" после уплаты лицензионного сбора получит сразу три лицензии - на города Саки, Дженкой и пгт Гвардейское. В Саках ресурс сети составит 91 канал/94 программы (из них - 57 отечественных), в Джанкое - 90 каналив/95 программ (58 отечественных), в Гвардейском - 93 канали/97 программ (60 отечественных).

ТВ Пинчука лишится "цифровых" лицензий?

По словам представителя "Интернет-полиглот", его компания уже является интернет-провайдером в этих городах и имеет более 5 тысяч абонентов интернета.

Украину оцифровали на 95%

В свою очередь ТРК "Метро" получит лицензию на город Донецк, где ресурс сети компании составляет 141 канал/144 программы (55 отечественных), количество населения на территории, которую охватит сеть - 962 тыс.

Эта компания также является интернет-провайдером. Как сообщил "Телекритике" ее представитель, они подали заявление на получение лицензии провайдера IPTV еще в 2010 году.

Нацсовет назначил внеплановую проверку "ТЕТ"

Как известно, Нацсовет в течение двух лет откладывала вопрос о лицензировании IPTV-провайдеров.

Теги: лицензия нацсовет провайдер
Источник: Телекритика Просмотров: 1462