Входящая в СКМ Рината Ахметова Медиа Группа Украина запустила в тестовом режиме вещание телеканалов Киноточка и НЛО-ТВ, сообщил генеральный директор компании Федор Огарков.

По его словам, в настоящее время телеканалы доступны в национальной цифровой телесети ООО Зеонбуд. Основная концепция Киноточки - фильмы, сериалы и документальное кино.

Как сообщается, телеканал НЛО-ТВ больше ориентирован на трансляцию публицистических программ с "магическим уклоном". Огарков также отметил, что сейчас телеканалы транслируют преимущественно программы и фильмы, ранее транслировавшиеся на телеканале Украина.

По его мнению, сегодня нецелесообразно много инвестировать в каналы, которые пока не доступны массовому зрителю. Комментируя дальнейшие планы медиагруппы по развитию новых телеканалов, гендиректор отметил, что ранее анонсированный канал Новости группа решила не развивать.

"Канал Новости не планируем развивать, так как лицензию (на общенациональное цифровое вещание, - ред.) не получили", - сказал он, отметив, что медиагруппа планирует значительно увеличить новостные блоки на ТРК Украина.

Теги: телевидение ахметов медиарынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1091