Более половины украинцев (60,2%) определяют, какой информации можно доверять, анализируя данные, полученные из различных СМИ. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

В то же время 25,8% респондентов доверяет мнению авторитетных людей. 23,1% опрошенных доверяют телепрограммам, участники которых выступают без подготовки.

15,4% респондентов доверяет только определенным СМИ, журналистам.

4,2% респондентов дали другие ответы на поставленный вопрос, при этом 5,8% заявили, что не доверяют ни одной информации из СМИ. 4,5% опрошенных не дали ответа на поставленный вопрос.

Телефонный опрос "СМИ в Украине" проводился Институтом Горшенина с 14 по 16 ноября 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает + / -3,2%.

Результаты исследования свидетельствуют также о том, большинство украинцев (76,7%) предпочитают телевидение, как источник информации, а менее половины (40,2%) получают новости из печатных СМИ.

Теги: украина информация сми
Источник: УНН Просмотров: 607