В четверг украинское интернет-пространство потрясла новость. Точнее, псевдоновость - якобы сайт нашей газеты закрылся. Ряд изданий поспешили сообщить, что и печатная версия газеты закрылась. "Бесценность" этой новости может оценить каждый, кто держит в руках свежий номер "ВВ". Более того, любой читатель может заглянуть на нашу страничку в интернете (gazetavv.com).

Собственно, журналист любого издания мог позвонить в редакцию и убедиться - мы работаем (телефоны размещены на 15-й страничке каждого номера газеты). Что мешало интернет-СМИ, опубликовавшим фальшивку, перепроверить ее? Этот риторический вопрос к тем, кто не проверяет факты, а придумывает их, подтасовывает и пытается подсовывать читателям, зрителям, слушателям.

К чести многих коллег, они не поддались на провокацию и "утку" не перепечатали. За что искреннее им спасибо.

Впрочем, благодарны мы и тем "черным пиарщикам", которые поспешили таким примитивным способом "уничтожить" наш проект - это дополнительное подтверждение интереса к газете. Неписаный закон гласит: о том, что неинтересно, не говорят. В который раз убеждаемся - "ВВ" многие читают, потому что разделяют нашу точку зрения. А некоторые вынуждены считаться с нашей позицией, потому что она совпадает с мнением значительной части общества. Не единожды замечали все сотрудники редакции: стоит нам поднять важную тему, как некоторые власть имущие через близкие им СМИ вынуждены оправдываться. Все понятно: им неуютно, неудобно объяснять, кто и почему из высших чинов не выполняет свои обязанности. Гораздо легче попытаться развязать кампанию против газеты: еще помнится, как год назад во время президентских выборов кое-кто из политиков обвинял "ВВ" чуть ли не в том, что мы завезли в страну "грузинских боевиков". Бред, конечно, и отдельное спасибо всем, кто напечатал тогда наше опровержение.

Хотя и тот "дивный информповод" повысил интерес к газете - посещаемость нашего сайта тогда за день (!) выросла вдвое. И снова приходится читателям самим критически переосмысливать информацию прессы, вычеркивая все новые источники ее поступления из ряда заслуживающих доверия. "ВВ" дорожит мнением тех, кто каждый день тратит свои деньги, чтобы купить газету в киоске.

Более того, еще в январе наша газета распространила заявление о том, что в последнее время "ВВ" начали ошибочно приписывать информацию, которую мы не печатали.

Мы уточняли, что несем ответственность только за публикации сайта gazetavv.com. Все, кто в минувший четверг напечатал фальшивку о закрытии сайта "ВВ", легко могли найти наше январское обращение в том же Интернете, если уж им "трудно было связаться с редакцией", как уверяют многие авторы этих публикаций.

Кажется, все предельно ясно. Искренне надеемся, что все, кто опубликовал неправдивую информацию о закрытии "ВВ", ее опровергнут. Благодарим всех тех, кто не поверил провокации и продолжает читать наше издание.

Теги: тимошенко газета
Источник: gazetavv.com Просмотров: 3617