Телевизионная служба новостей "Харьковские вести" прекратила свое существование. Последний выпуск программы вышел в эфир вечером 18 октября.

"Прекращение работы "Харьковских вестей" связано с финансовой невозможностью дальнейшего существования предприятия "Фаворит-Продакшн", в состав которого они входили", - сообщил директор ООО "Фаворит-Продакшн" Игорь Середа.

Он также опроверг информацию о том, что журналисты узнали о своем увольнении лишь накануне. "Они давно знали, какая ситуация, и на каких условиях работает предприятие",- сказал И. Середа.

"Харьковские вести" выходили в эфир на местном телеканале "Фаворит", а также на телеканале "Фора".

Как сообщалось, 14 сентября телеканал "Фора", ранее сокративший вещание до 6-ти часов, полностью прекратил вещание. В тот же день из харьковского эфира пропал канал "А/ТВК". В эфире обоих исчезнувших из телеэфира каналов также транслировались новости "АТН".

Журналисты "АТН" заявили, что считают случившееся наступлением на свободу слова и, по их мнению, в лишении их эфира заинтересован городской голова Геннадий Кернес.

"Г.Кернес заявил, что не заинтересован в том, чтобы какой-либо харьковский телеканал не выходил в эфир и предположил, что возникшая ситуация, прежде всего, связана с решением хозяйственных и экономических вопросов между собственниками отключенных компаний.

Директор ООО "Украинские цифровые коммуникации" Максим Цзян, обеспечивающего передачу сигнала, объяснил, что у канала "Фора" была задолженность перед "Украинскими цифровыми коммуникациями" (около 36,6 тыс грн), а также проблемы с договором. Отключение телеканала "А/ТВК", по словам М.Цзяна, связано с проблемами с документацией.

Теги: телеканал кернес медиа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 646