Социальные сети накрывают мир и Украину, ломая привычные схемы общения между людьми.

Бесследно эта болезнь не пройдет, убеждены специалисты.

За последние три года число украинцев, способных составить компанию в онлайн-пространстве, выросло в разы: в феврале украинская аудитория пользователей Facebook взяла планку в 2 млн человек, увеличившись всего за год на 70%. Два года назад пользователей сети в стране было всего 200 тыс.

Читайте также: Как определить, сколько у вас клиентов в соцсетях

Экспансия детища Марка Цукерберга на украинские территории опережает даже темпы собственного мирового прироста, который за тот же период составил лишь 39%, поставив среди своих конкурентов планетарный рекорд – 845 млн пользователей.

В Украине Facebook пока отстает по числу зарегистрированных аккаунтов от своих ближайших конкурентов ВКонтакте (17 млн) и сайта Одноклассники (8 млн).

Читайте также: Лучшие кампании в социальных сетях 2011 года

Но оба лидера грешат большим количеством фальшивых личных страничек, отмечают эксперты и прогнозируют, что в ближайшие годы тамошние юзеры все равно плавно присоединятся к аудитории под литерой f, собравшей более интеллектуальную часть украинского среднего класса.

Українці - просунуті юзери Інтернету >>> відео

Тем временем эксперты отмечают высокий уровень проникновения социальных сетей в жизнь украинцев – выше, чем во многих странах: согласно исследованию Universal McCann, 81% украинских интернет-пользователей зарегистрированы сегодня как минимум в одной соцсети. Для сравнения: в США – 65%.

Читайте также: Три ловушки, которых следует остерегаться бизнесу в соцсетях

Теги: интернет соцсети фейсбук
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2339