Печатная версия британской газеты "the Guardian" будет реструктурирована в 2012 году. Об этом сообщает немецкая газета "Süddeutsche Zeitung".

Так вместо пяти страниц раздела "Комментарии", останется только четыре. Спортивная тетрадка будет выходить только дважды в неделю, в остальные дни ее контент будет размещаться просто на последних полосах газеты. Приложение о фильмах и музыке будет интегрировано в приложение G2. Радикальный план сократить информационную часть в пользу расследований был отвергнут. Другие три приложения были сокращены в сентябре.

В газете говорят эвфемизмами о цикле интеграции, с помощью которого объявленные преобразования завершатся. Фактически газета и ее издатель Guardian Media Group, как и другие британские СМИ, страдают от снижения рекламной выручки.

Кроме этого газета должна так выстроить свои информационные потоки, чтобы минимально использовать услуги внештатных авторов.

Реструктуризация позволит экономить около 1 миллиона фуунтов стерлингов в год. При этом только за прошедший год убытки Guardian и Observer (обе газеты издает один и тот же издатель) составили 33 миллиона фунтов.

Планы реструктуризации поначалу не должны были коснуться Observer и газеты Guardian, выходящей в субботу. Однако и им в наступающем году предстоит пересмотр бюджета.

Напомним, что в октябре the Guardian прекратила выпуск зарубежной версии.

Теги: пресса медиарынок guardian
Источник: Media-Day Просмотров: 623