Проблем с трансляцией выступлений украинских спортсменов на Паралимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в эфире телеканала "UA:Перший" не будет, сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, пишет Интерфакс-Украина.

"С трансляцией Паралимпиады не будет проблем, потому что она почти никого не интересует, хотя наши паралимпийцы намного лучше выступают", - сказал он в комментарии "Интерфакс-Украина".

З.Аласания пояснил, что критика НТКУ со стороны общественности по поводу того, что во время трансляции Олимпиады на телеканале "UA:Перший" (управляется НТКУ) в некоторых случаях не транслировались выступления украинских спортсменов, была необоснованной, поскольку решения о трансляции тех или иных соревнований принимали организаторы Олимпиады.

"Если наши спортсмены отлично выступают, то организаторы больше показывают украинских спортсменов. Не мы выбираем, кого транслировать, а они. Так и случилось, и во время трансляции Олимпиады организаторы в некоторых моментах не транслировали украинских спортсменов, а люди говорили, что это мы специально не транслируем", - подчеркнул он.

Как сообщалось в СМИ, многие телезрители критиковали качество работы комментаторов олимпийских соревнований телеканала "UA:Перший" и то, что украинские спортсмены не попадали в трансляцию в важные моменты.

С 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдет Паралимпиада-2016. В ней будут участвовать крупнейший за всю историю состав украинских паралимпийцев - 155 спортсменов в 14 видах спорта в составе 155 спортсменов

Всего на Паралимпиаде-2016 около 4500 спортсменов будут разыгрывать 528 комплектов наград в 22 видах спорта (по сравнению с Паралимпийскими играми 2012 года - 20 видов спорта, 503 комплекта наград). Новые виды спорта, представленные в Рио, - параканоэ и паратриатлон.

Теги: трансляция аласания паралимпийские игры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 32