Телекоммуникационный провайдер "Триолан" намерен прекратить предоставление бесплатных услуг кабельного телевидения и с 1 января 2017 года ввести плату на уровне 15 грн в месяц, сообщил гендиректор провайдера Вадим Сидоренко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"С 1 января 2017 года вводится абонентская плата за кабельное телевидение в размере 15 грн в месяц", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В.Сидоренко добавил, что в эту сумму войдут также и телеканалы семейства Viasat: TV1000 East, TV1000 Action East, TV1000 Русское кино, TV1000 Comedy, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport.

Он пояснил, что на принятие такого решения повлияли внесение поправок в закон "О телевидении и радиовещании" относительно т. н. "универсальной программной услуги" (перечень телеканалов, обязательных для трансляции в сетях кабельных провайдеров), согласно которому телекомпании имеют право требовать от провайдеров плату за вещание каналов в их сетях.

"Публичные договора никто не отменял, но именно позиция медиагрупп и стала причиной вопроса к абонентам: или выключить всех, кто хочет денег и оставить без абонплаты, или ввести абонплату. Люди выбрали второе", - отметил он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко3 ноября подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги", принятый Верховной Радой 6 октября.

Теги: триолан абонплата кабельное телевидение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 97