"Медиа Группа Украина" (каналы "Украина" и "Футбол"), которая входит в СКМ Рината Ахметова, создаст онлайн-кинотеатр, где будут транслировать кино- и телефильмы, а также матчи Евро-2012, пишет "Коммерсант-Украина".

Для запуска интернет-сервиса с лицензионным видеоконтентом МГУ создала дочернюю компанию Digital Screens. В тестовом режиме проект начнет работать в мае, а полноценный запуск состоится осенью.

О запуске подобного проекта думали также в группах StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, "Новый канал", М1 и другие) и "1+1", однако из-за высокого уровня пиратства сочли его слишком рисковым.

Группа Ахметова выбрала для запуска онлайн-кинотеатра удачный момент - крупнейший файлообменник в стране ex.ua до сих пор не восстановил полноценную работу после обысков МВД.

Сейчас едва ли не единственным ресурсом с платным видеоконтентом в Украине явялется сайт megogo.net, запущенный прошлой осенью. Как рассказал руководитель проекта Петр Антропов, в марте посещаемость ресурса составила около 4,5 млн человек. Сейчас за просмотр отдельных фильмов ресурс взимает плату — 10 грн за просмотр.

Напомним, в СКМ Рината Ахметова входят компании "Метинвест" и ДТЭК, Первый украинский международный банк и "Ренессанс-Капитал", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), Harveast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг "Горные машины" и ряд других.

Теги: ахметов кинотеатр
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2587