Украинские телеканалы уменьшают количество политических новостей и увеличивают дисбаланс в подаче информации от власти и оппозиции, говорится в отчете Академии украинской прессы по результатам мониторинга новостей ведущих каналов украинского телевидения за декабрь - октябрь 2011 года.

"Новости в сравнении с предыдущими периодами наблюдений (начиная с 2002 года) стали значительно менее политическими. Ведущие каналы теперь значительно меньше интересуют новости из политического поля, но значительно больше стало новостей уголовных, о бедствиях и катастрофах", - говорится в мониторинге, проведенном Академией украинской прессы, представленном в понедельник в Киеве.

В отчете отмечается, что "на всех каналах распределение внимания в новостях и синхронах в пользу представителей власти и правящей коалиции; причем диспропорции в синхронах больше, чем диспропорции во внимании".

Согласно результатам исследования, наименее сбалансированное распределение внимания и синхронна - на Первом национальном канале.

В среднем три четверти новостей в 2011 году касаются Украины и только каждое пятое сообщение - политическое. Меньше всего политических новостей на 1+1, больше всего - на ICTV, новостей, связанных с Украиной, больше на Интере, СТБ и Первом национальном канале.

Теги: политика телевидение оппозиция новости
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 658