Советник председателя Государственного космического агентства Украины Эдуард Кузнецов сожалеет по поводу того, что в Украине пока не научились использовать информацию, поступающую из космоса, с пользой для экономики. Такое мнение он высказал во время заседания пресс-клуба в Министерстве иностранных дел.

"Есть у нас большой недостаток - это воспитание пользователей нашей космической информации. К сожалению, мы в нашем государстве не воспитали еще, так сказать, пользователей, которые бы могли использовать ту информацию, которая поступает из космоса, с наших спутников с пользой для нашей экономики", - сказал Э.Кузнецов.

Он считает, что в Украине существует примитивное отношение к пользованию спутниковой связью.

Представитель агентства подчеркнул, что есть целый ряд отраслей, которые могут использовать космическую информацию с большей эффективностью и пользой для себя.

"Для этого и создана космическая отрасль. Мы создаем ракетоносители, космические аппараты для того, чтобы лучше работала экономика, чтобы быт людей улучшался", - добавил Э.Кузнецов.

Во время заседания пресс-клуба Э.Кузнецов сообщил также, что космическая отрасль Украины является прибыльной. В частности, налоги, уплаченные в 2010 году, превышают все расходы бюджета на национальную космическую программу.

Теги: украина информация космос
Источник: УНН Просмотров: 904