Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение внести телеканалы о путешествиях - Travel TV и Travel HD, зарегистрированные в Болгарии, в список ретрансляции, сообщила пресс-служба регулятора. Об этом пишет УНИАН.

"Телеканалы имеют регистрацию Совета электронных медиа Республики Болгария. По формату это специализированные документально-информационные телеканалы о туризме и путешествиях", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, общий объем вещания телеканалов составляет 24 часа в сутки, язык вещания – болгарский. Отмечается, что передач эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов, а также фильмов, показ которых запрещен на территории Украины, в эфире этих телеканалов нет.

Как сообщал УНИАН, с начала 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов. В связи с этим украинские провайдеры стали менять наполнение своих пакетов телепрограмм, активно добавляя новые европейские и украинские телеканалы. К примеру, украинские провайдеры неоднократно обращались в Нацсовет, выражая свою заинтересованность в ретрансляции польских телеканалов. На сегодняшний день в Украине разрешены к показу такие из них: Kino Polska Muzyka International, Kino Polska InternationalTV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura.

В конце июня регулятор сообщил, что шесть иностранных телеканалов заявили о наличии украиноязычных звуковых дорожек в своем контенте и начали вещание на украинском языке.

Теги: телевидение нацсовет по телерадиовещанию болгарские каналы
Источник: УНИАН Просмотров: 25