Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ходе очередного заседания выдал лицензию на спутниковое вещание телеканалу ZALP TV, сообщил на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский. Об этом пишет УНИАН.

"Сегодня Нацсовет утвердил решение о выдаче спутниковой лицензии новому украинскому вещателю – национально-патриотическому телеканалу ZALP TV. В ближайшее время этот канал будет вещать на спутнике ASTRA-4A и в украинских кабельных сетях", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению Костинского, телеканал основан по инициативе "Фонда ветеранов войны и участников АТО". Миссией ZALP TV является освещение достижений украинцев во всех сферах жизни, в частности, в войне со страной-агрессором.

Как сообщила УНИАН пресс-служба регулятора, лицензия на спутниковое вещание телеканалу ZALP TV выдана сроком на 10 лет.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября 2016 года Нацсовет по телерадиовещанию выдал лицензию новому украинскому культурологически-развлекательному телеканалу "Етно канал" ("ООО "Наше медиа") сроком на 10 лет.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Теги: телеканал лицензия нацсовет по телерадиовещанию
Источник: УНИАН Просмотров: 54