Оператор кабельного телевидения компания "ВОЛЯ" анонсировала изменение правил работы с каналами. Они были представлены представителям новостийных телеканалов на встрече с руководством "ВОЛИ", состоявшейся на днях.

Основные принципы новой схемы — единая ценовая политика для всех каналов, а также правило "абонент голосует за канал". Как уже писал UBR.ua недавно "ВОЛЯ" презентовала собственную исследовательскую панель, которая позволит более тщательно мониторить настроения зрителей.

Чтобы стимулировать каналы быть интереснее для аудитории, "ВОЛЯ" объявила, что готова предоставить 100%-ю скидку на транспортировку сигнала на второе полугодие 2016 г. каналу, ставшему лидером в новостном сегменте по результатам просмотра в первом полугодии.

Читайте также:

"Такое лидерство предполагает, что канал будет находиться на первом месте минимум 4 месяца из 6, по данным аналитики телесмотрения", — пояснили в компании.

Для остальных расценки повысятся на 20%, что, по словам представителей "ВОЛИ", связано с экономической ситуацией в стране. Цены же, несмотря на удорожание услуг, последний раз пересматривались два года назад. Минимальная плата (за покрытие кабельной сети в Сумах) составляет для каналов 4,23 тыс. грн, в месяц, максимальная (по всей Украине) — 348,6 тыс. грн.

Теги: воля тв кабельное телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс