Microsoft выпустит четыре версии операционной системы Windows 8, три из которых будут предназначены для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одна для корпоративных клиентов) и одна для устройств на базе архитектуры ARM.

Корпорация пересмотрела свою политику в отношении модификаций одного из основных своих продуктов, уменьшив их количество по сравнению с предыдущими поколениями Windows, несмотря на поддержку новой системой двух типов процессоров.

Microsoft прекращает поддержку Windows Vista

Для компьютеров на базе традиционной для семейства Windows архитектуры x86 пользователям, не участвующим в корпоративной программе лицензирования Software Assurance, будет предложено лишь две отличающиеся набором функций версии системы — Windows 8 и Windows 8 Pro.

Стандартная версия Windows 8 будет иметь большинство функций. В качестве особенностей нового поколения Windows в частности, поддержку магазина приложений Windows Store, обновленные проводник и диспетчер задач, улучшенную поддержку работы с несколькими мониторами.

Версия Windows 8 Pro будет содержать ряд дополнительных возможностей, ориентированных на применение системы в организациях. Так, она, в отличие от стандартной версии Windows 8, будет позволять включать компьютер в домен и управлять им с помощью групповых политик, а также осуществлять шифрование на уровне файловой системы и применять технологии виртуализации. Для корпоративных заказчиков, участвующих в программе Software Assurance, Microsoft выпустит версию Windows 8 Enterprise, в которую в дополнение к возможностям Windows 8 Pro включит ряд функций, специфичных для инфраструктуры крупных предприятий.

Теги: технологии windows 8
Источник: РИАновости Просмотров: 1059