Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил рекомендовать провайдеру общенациональной цифровой сети ООО "Зеонбуд" (Киев) закодировать сигнал, сообщается на сайте Нацсовета в четверг.

"Национальный совет на заседании 12 октября решил рекомендовать провайдеру цифровых телесетей МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 ООО "Зеонбуд" обеспечить установление на главной станции мультиплексирования в Киеве системы условного доступа", - отмечается в сообщении.

При этом осуществить установку соответствующего оборудования компания должна за свой счет.

Данная рекомендация связана с тем, что при установлении системы кодирования сигнала государство будет иметь возможность контролировать устройства приема телесигнала, которые будут поступать на рынок.

"Ограничения будут касаться только пиратских устройств и тех, что не соответствуют критериям качества", - приводится в сообщении комментарий председателя Нацсовета Владимира Манжосова.

Кроме того, эта система, по мнению главы регулятора, позволит "Зеонбуду" отслеживать сколько устройств включается в каждом из населенных пунктов.

"То есть мы будем иметь возможность увидеть обобщенную картину того, насколько проникло цифровое телевидение в тот или иной регион", - подчеркнул В.Манжосов.

Как сообщалось, "Зеонбуд" является оператором многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4), получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

Теги: телевидение провайдер зенобуд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1521