В 2012 году количество проданного жилья от застройщиков, может увеличиться на 25-30%.

Это связано с тем, что на фоне сокращения выдачи кредитов на недвижимость банками в 2011, сегодня всё большее количество строительных компаний начинают предлагать собственную рассрочку на приобретение квартиры или дома.

Для привлечения покупателей застройщики сегодня часто дополняют свои предложения специальными условиями. Это могут быть несколько сниженные проценты выплат по кредиту, увеличенный срок погашения долга и т.д.

На сегодня 9 строительных компаний предлагают так называемую "адресную ипотеку", когда покупая квартиру у определенного застройщика, можно оформить кредит у его банка–партнера. Плюсами такого кредита является то, что застройщик выступает, своего рода, поручителем, и с его помощью кредит на недвижимость можно оформить намного легче и быстрее, чем самостоятельно.

Средний процент по таким кредитам, по данным DOM.ria.ua, составляет 14-17% годовых в гривне, а первый взнос – 20%.

Напомним, по мнению директора Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Александра Непомнящего, из-за влияния экономического кризиса на значительной части рынков жилье становится дешевле.

Теги: дома жилье рынок недвижимости
Источник: Подробности Просмотров: 1084