Сейм Литвы сегодня, 21 декабря, ввёл налог на дорогое недвижимое имущество. Этот налог, как тут уже успели подсчитать в правительстве, должен пополнить госбюджет 17 млн. литов.

За поправки к Закону о недвижимом имуществе проголосовали 76 членов Сейма, против было 5, 21 парламентарий воздержался.

Со следующего года, как указывается в сообщении агентства BNS, налог в размере 1% будет уплачиваться с недвижимости, стоимость которой превышает 1 млн. литов.

Этот налог придётся уплатить до середины декабря 2012 года, он будет переводиться именно в госбюджет, а не в муниципальные бюджеты.

Так что лидирующий по количеству дорогой недвижимости Вильнюс, не первый год жалующийся, что его обижают при перераспределении госналогов, может опять пострадать.

По сведениям, поступившим из Сейма, новый налог, возможно, придётся платить примерно 1 тысяче жителей Литвы, что не совсем понятно. А если у человека две квартиры стоимостью по 550 тысяч литов или, скажем, три - по четыреста, то он уже освобождается от уплаты данного налога?

Впрочем, налог, как сообщает BNS из Сейма, вводится с целью получения дополнительных доходов в бюджет в 2012 году - правительство стремится сохранить фискальный дефицит на уровне 3% и получить дополнительные доходы.

Теги: недвижимость литва налог
Источник: obzor.lt Просмотров: 1041