Аналитики полагают, что одна из главных причин снижения количества сделок с недвижимостью в Испании – это нехватка заемных ресурсов.По данным Национального института статистики, в августе 2011-го число выданных ипотечных кредитов сократилось на 41,7% по сравнению с прошлым годом. В целом за первые восемь месяцев банки страны выдали на 29,7% меньше займов на приобретение недвижимости в Испании, чем годом ранее.

По словам экспертов, в третьем квартале 2011 года сделки с новыми объектами недвижимости составили 33,1% от общего числа транзакций, в то время как сделок с объектами вторичного жилья было зафиксировано 66,9%, сообщает портал Kyero.com.

Самое значительное снижение объемов продаж было отмечено в Бадахосе (-57,1%), Леганесе (-56,6%), Санта – Круус - де -Тенерифе (-51,5%), Куенсе (-40, 2%), и Оуренсе (-39,1%), сообщает "Prian.ru".

Тем не менее в некоторых провинциях наблюдался рост продаж. Так, например, в Жироне он составил 55,3%, а в Алаве, Бургосе и Наварре – более 10%.

Кроме того, эксперты отмечают: в третьем квартале 2011 года почти на 25% выросло число иностранных покупателей, приобретающих недвижимость в Испании, по сравнению с прошлым годом. Самыми популярными среди инвесторов-нерезидентов стали Аликанте, Малага, Барселона, Балеарские острова, а также Санта-Крус-де-Тенерифе.

Теги: недвижимость испания продажи
Источник: SVdevelopment Просмотров: 826