По данным на начало декабря 2010 года, в российской столице трудится более 47 тысяч экспатов — иностранных специалистов, работающих по контракту в России.

Большинство приезжих иностранцев, особенно молодых, предпочитает снимать квартиру поближе к месту работы. Как сообщает RB.ru, это, конечно, центр города. Например, прошлой осенью большим спросом у одиноких иностранцев, работающих в Москве, пользовались 1-комнатные студии в центральных районах. Ежемесячная арендная плата за такое жилье еще недавно была $1,8-2,5 тыс., но сейчас, по словам риэлторов, она стала повышаться.

Нередко экспаты арендуют жилье в черте города. Ведь известно, что европейцы и американцы привыкли в центре только работать, а жить предпочитают в таунхаусах или отдельных домах в благоустроенных пригородах.

По наблюдениям риэлторов, японцы предпочитают квартиры в новых домам с оборудованными системой доступа подъездами. Корейцы согласны снимать жилье исключительно в новостройках, а европейцы выбирают квартиры в центре, но со свежим ремонтом и новой мебелью.

В АН "Penny Lane Realty" отмечают, что чаще всего экспаты снимают квартиры с 3-4 спальнями по цене от $7 тыс. в месяц.

В 2007 году доля экспатов среди арендаторов дорогого жилья в Москве составляла 62%, в 2008 году — 60%, а в 2009 — 54%, а в 2010 — 67%.

Теги: недвижимость аренда
Источник: est.ua Просмотров: 2147