Премьер-министр Николай Азаров предлагает ввести страхование инвестиционных соглашений с тем, чтобы не допустить повторения афер наподобие сделки "Элита-центра".

Об этом он заявил на совещании по вопросам реализации государственной программы "Доступное жилье".

"Необходимо ввести страхование инвестиционных договоров, поскольку государство не может взять на себя все риски при строительстве. Государство должно создать условия, которые бы препятствовали мошенникам", - сказал руководитель правительства.

В то же время он требует более решительных шагов относительно привлечения к ответственности нечестных застройщиков. "Давайте более решительно действовать, готовить, если нужно, законодательный акт. Если компания - банкрот, необходимо забирать активы, которые у них есть. Не нужно церемониться с теми, кто сознательно пошел на обман людей. Все, что можно, у них /мошенников. - Ред./ необходимо забрать", - сказал Азаров.

В этом контексте Премьер-министр требует от столичной власти установить реальные сроки обеспечения жильем граждан, пострадавших от аферы "Элита-центра". "Вопрос окончательного обеспечения обманутых инвесторов медленно решается. Необходимо установить реальные сроки, чтобы рассчитаться с людьми", - отметил руководитель правительства.

Теги: недвижимость страхование инвестиции
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 816