Большинство конфликтных строек, которые сейчас идут в столице, имеют все необходимые разрешения. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал глава КГГА Александр Попов.

"Большинство строек, которые сейчас ведутся и которые являются конфликтными, имеют все необходимые разрешения не только на их начало, но на архитектурный облик и этажность, поэтому вопрос заключается в том, как с этим быть дальше", - отметил председатель КГГА.

А. Попов отметил, что в случае существования необходимых решений он должен сесть за стол переговоров с инвестором и договориться о том, что он приостановит строительство, а город компенсирует расходы.

"Я посчитал, во сколько это обойдется городу. Речь идет примерно о миллиарде гривен. Где мы возьмем такие деньги? Поэтому мы сейчас заканчиваем эту аналитику, я ее передам в городской совет, пусть депутаты читают, потому что, в конце концов, они голосовали за этот беспорядок", - добавил чиновник.

Он также отметил, что в этом году городские власти начинают проект "Старый Киев", который в частности будет касаться реконструкции Андреевского спуска, улицы Сагайдачного, Контрактовой площади и Владимирской горки.

Теги: киев строительство попов
Источник: ИМК Просмотров: 856