65-летний британский пенсионер Джем Имани Рэд, живущий в английском городке Престон, больше всего на свете любит творчество двух архитекторов – Антонио Гауди и Фриденсрайха Хундертвассера. С последним он даже встречался, когда тот работал над зданиями в австрийском Зальцбурге. Обэтом пишет ABCnews.

Бывший учитель переехал в Престон впервые для того, чтобы учиться в Университете Центрального Ланкашира, и, по его словам, сразу влюбился в этот городок. Поэтому он решил сделать что-то приятное для его жителей.

Так, он заплатил профессиональному садовнику, чтобы тот установил статуи и другие украшения перед домами своих соседей. Однако его домоуправление заявило, что у него нет разрешения на создание мини-оазиса, и запретило ему совершать любые действия на выделенном участке земли до проведения судебного разбирательства.

Зато пенсионер решил применить свою фантазию в интерьере собственной квартиры, где ему точно никто не мог помешать. За 11 лет он украсил стены цветной мозаикой, потратив на это 2300 евро.

Теги: квартира великобритания пенсионер
Источник: ABCnews Просмотров: 15