В некоторых регионах Испании цены на недвижимость, расположенную на береговой линии, которая стремительно теряла в цене на протяжении многих месяцев, наконец-то достигли "дна". Теперь при покупке вилл и квартир можно не опасаться, что они быстро обесценятся.

"Недвижимость в прибрежных районах Испании достигла нижней точки в стоимостном выражении", – заявил Энрике Марасуэло (Enrique Marazuela), глава инвестиционного подразделения испанского банка BBVA, выступая на Международном инвестиционном саммите Reuters в Женеве.

Специалист подчеркнул, что в настоящий момент дома на берегу снова становятся популярными - данный сегмент рынка начинает восстанавливаться если не в цене, то, по крайней мере, в плане увеличения объемов транзакций. По данным IBTimes, он также добавил, что "тем, кто намеревается инвестировать в испанскую недвижимость, не следует ожидать существенного увеличения цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе", и отметил, что в некоторых районах страны рынок уже стабилизируется, поскольку многие европейцы хотят купить себе второй дом в Испании.

Теги: недвижимость испания жилье
Источник: SVdevelopment Просмотров: 1222