Новогодние скидки на жилье могут доcтигнуть 30%. К суете новогодних распродаж и акций подключились и украинские застройщики.

Ряд компаний, возводящих жилье в столице, заявили о новогодних скидках, подарках покупателям или рассрочках. Рекордсменом этого аттракциона невиданной щедрости стала фирма, предложившая скидки в 30% за квартиры в доме, который планируется сдать в 2012 г. Впрочем, основная часть скидок не отличается подобным размахом, находясь в пределах 5—10%. Для человека, "нацелившегося" на жилье в конкретном доме, акционное предложение на выбранную квартиру может оказаться очень привлекательным. "Если дом готов, — считает независимый эксперт Владимир Германов, — то покупатель может среагировать на такие предложения".

Но, в целом, по мнению специалистов, предновогодние акции вряд ли подтолкнут покупательскую активность. Это скорее миф, чем действительно выгодные предложения. Потому что в таких акциях, в основном, представлено неликвидное жилье, которое никто не хочет покупать: либо многокомнатные квартиры, либо с какой-то неудачной конфигурацией. Либо, добавим, в домах со слишком высокой на сегодня ценой квадратного метра. Более того, чтобы купить квартиру дешевле прайсовой стоимости, не обязательно ждать акции. Вот строится новый дом, в котором квартиры начали продаваться года полтора назад. Многие люди, купившие тогда, сейчас эти квартиры хотят продать. И зачастую они продают по цене, которая ниже, чем у застройщика. Это происходит повсеместно, и даже если застройщик продает какие-то неликвидные квартиры по цене ниже на 5—10%, то если хорошо поискать, по этой цене в этом же доме можно найти хороший объект. Не говоря уже о том, что реальным покупателям при переговорах многие застройщики и без всяких акций дают скидки до 5% и даже больше.

Теги: недвижимость жилье
Источник: Сегодня Просмотров: 1001