За первую неделю работы проекта "Черная утка на рынке недвижимости Украины", черный список информационных агентств с недостоверной информацией пополнился более чем на 160 номеров телефонов и электронных адресов. Об этом сообщила пресс-служба портала Address.ua.

Украинские порталы по поиску недвижимости объединились для борьбы с недостоверными объявлениями на сайтах и создали единую черную базу информационных агентств, которые размещают на порталах неправдивые или "фейковые" объявления, для идентификации и удаления их на всех ресурсах по недвижимости.

Согласно сообщению, черные списки формируются на основе жалоб пользователей сайтов.

В компании напомнили, что информационные агентства предлагают доверчивым соискателям заплатить определенную суму денег (200-500 грн.) за базу  с номерами телефонов собственников.

"Суть работы в рамках проекта "Черная утка" - бороться с распространителями фейковой информации не локально, а массово.  Объединившись с порталами, мы исключаем дублирование подобных объявлений на других ресурсах, здесь вступает в силу система "раннего обнаружения", когда один из партнеров проекта выявляет у себя информагентство, а остальные порталы сразу же блокируют их у себя на сайтах", - рассказывает Максим Школьник, СЕО Address.ua.

Теги: недвижимость риэлторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1418