Единственный способ рассчитаться с внешними долгами Украины – открыть рынок земли для иностранных инвесторов. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал финансовый эксперт, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

Он отметил, что сегодня все ветви украинской власти говорят о продаже земли. "Если об этом информируют потенциальных инвесторов, то предполагается право покупки земли для них", - считает эксперт.

По его мнению, это единственный способ для нашей страны рассчитаться по внешним долгам. "Очевидно, что соответствующее решение будет принято уже в текущем году – будет запущен рынок земли и, очевидно, на него будут запущены иностранные покупатели, иначе вопрос погашения и обслуживания внешних долгов Украина не решит", - добавил Виктор Суслов.

Напомним, в отчете Ukrainian Economic Trends Forecasts на 2011 год, опубликованном аналитической группой Da Vinci AG на сайте компании сказано, что в случае отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине, данный сектор будет привлекателен для спекулятивных инвестиций.

Теги: украина продажа земля долг инвесторы внешний долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4575