Механизмы кредитования под 3% от государства будут разрабатывать профильные чиновники в Кабинете министров, депутаты и госучреждения, уже реализующие государственные жилищные программы. О возможных инициативах и вариантах рассказали Леонид Рисухин, глава "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству" и Игорь Лысов, замглавы комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Читайте также: Дешевое жилье: какая главная интрига

Возможные варианты: ипотека для участников программы "доступное жилье". По ее условиям, 30% стоимости квартиры оплачивает государство, 70% - сам человек. Но даже две трети суммы не каждая семья может собрать, поэтому им будет предлагаться еще и кредит под 3%.

Читайте также: Квартирный вопрос: будет ли дешевше

В прошлом году на "доступное жилье" государство выделило 100 млн. грн, - говорят управленцы, - в этом году надеются на увеличение финансирования до 200 млн. грн. Усовершенствуют и программу "льготного кредитования молодежи" - как именно, не уточняют, но обещают, что она станет доступнее.

Читайте также: Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Кроме того парламентеры и чиновники должны разработать и новые механизмы кредитования украинцев. Уже созданы рабочие группы при НБУ и ВРУ, которые займтся программами совместно с коммерческими банками. Все свои предложения они должны объявить в мае.

Дешевої іпотеки не буде: Зарплат українців не вистачить >>> відео

Теги: ипотека доступное жилье госпрограмма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4016