Красивое произведение архитектуры от японского Eastern Design Office. Здание расположено в японском городе Youkaichi. Уникальная треугольная структура дома напоминает утюг. Интересный факт, что это треугольное здание построено из квадратных элементов! Дом находится в жилом районе, где проживает много выходцев из южной Америки. Архитекторам достался не очень удобный участок земли: он представляет собой клиновидную форму, и получился путем пересечения двух не параллельных улиц. Этот треугольный участок земли остался нежилым, и не пригодным для промышленного развития. Никто не хотел его покупать, и государственный сектор не стал бы вкладывать деньги, чтоб превратить его в парк. Очень долгое время эта земля была лишена жизни.

Однако, все изменилось и сегодня на месте бывшего пустыря возвышается прекрасное и необычное здание высотой 13 метров. В этом доме 7 квартир, которые сдаются в аренду. Каждая квартира состоит из гостиной 13 м2, двух спальни 13 м2 и 9м2, ванной комнаты, кухни и туалета.

Общая площадь дома 567 квадратных метров. Общая площадь земли 261 квадратный метр. Материалы для строительства: стекло, бетон, камни.

Смотрите также:
Новый масштабный жилой комплекс в Сингапуре
Плавучие дома в Амстердаме
"Здание бен Ладена" в Мадриде
В тесноте да не в обиде. Узкие дома в Японии
Заброшенный отель в Японии

Теги: недвижимость архитектура
Источник: maxsuharev.ru Просмотров: 3128