В новый закон о регулировании строительной сферы заложены "троянские кони" для застройщиков. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил представитель движения "Сохраним старый Киев" Игорь Луценко.

"Под прекрасными лозунгами об инновациях для борьбы с бюрократическими сложностями в закон пролезло несколько троянских коней в пользу застройщиков", – отметил он.

По словам эксперта, от процесса застройки города отодвинули общественность и избираемые органы самоуправления. "Таким образом, застройщики собрались с чиновниками, подвинули всех других, и себе облегчили жизнь", – подчеркнул Луценко.

По его мнению, не стоит ожидать от этого закона уменьшения затрат на чиновников или уменьшения цен на жилье. "Этим законом укрепляется вертикаль, но в этой вертикали пропорционально возрастет коррупция", – считает эксперт. В частности, по его словам, новый закон оставляет право на проведение общественных слушаний только перед утверждением генерального плана города. Эксперт напомнил, что в Киеве при утверждении генплана охрана физически не пропускала общественность в зал. "Легче один раз сфальсифицировать генеральный план, чем каждый раз проводить общественные слушания", – пояснил он.

Теги: цены строители жилье застройщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447