Недавно произошло значительное улучшение в секторе недвижимости, и темпы строительства по жилищным проектам начали расти. Об этом рассказал аналитик одного из банков Марьян Заблоцкий.

"Строительство коммерческой недвижимости возобновляется не так быстро, однако здесь не было такого значительного падения, как в жилищном строительстве. Как минимум в 2011 году перспективы строительства нежилых объектов будут гораздо лучше по сравнению со строительством жилых объектов", – считает Марьян Заблоцкий.

Он напомнил, что текущий спрос на операции с недвижимостью в основном финансируется наличными, которые "на руках" у населения.

"Согласно статистике НБУ по платежному балансу, с 2000 года в Украину был ввезен 61 млрд наличных долларов США, которые так и не оказались в банковской системе. Поэтому текущий спрос основывается на сбережениях домохозяйств, которые в основном ждут появления приемлемых цен. Спекулятивный спрос на жилье почти полностью отсутствует, а цены на недвижимость на данный момент находятся под давлением на понижение", - резюмировал эксперт.

Теги: строительство рынок недвижимости заблоцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945