Портрет потенциального покупателя жилья в Киеве за последнее время мало изменился. Чаще всего это семейный мужчина в возрасте 25-35 лет, с одним несовершеннолетним ребенком, доходом выше среднего, имеющий стабильную работу и занимающий, преимущественно руководящую должность. Такие данные исследования приводит генеральный директор Евро-Рейтинг Григорий Перерва.

Большая часть потенциальных покупателей - это те, кто стремится переехать в более просторное и/или более качественное (новое) жилье. О том, что желают "расселиться" или купить квартиру детям/родителям рассказал каждый четвертый. 

Треть потенциальных покупателей столичной недвижимости — приезжие. Не только из других регионов, но и с городов-спутников.

"Этот достаточно большой сегмент жителей пригорода стоит учитывать, ведь их требования к жилью отличаются от пожеланий представителей других регионов. А вот к "хотелкам" тех, кому 25-30 лет стоит относиться критично. Их концентрация среди потенциальных покупателей значительна, а вот возможность осуществления покупки в ближайший год-два не так уж высока", — считает Перерва.

Подробнее об этом читайте в статье о том, кто и какие квартиры покупает в Киеве.

Теги: исследование квартиры в столице потенциальный покупатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 57