В 2010 году большинство рынков недвижимости Европы демонстрировали положительную динамику. Тем не менее, состояние жилого сектора в некоторых странах пока удручающее.

Согласно отчету Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS), в течение 2010 года жилье дорожало в Бельгии, Франции, Германии и в Скандинавских странах. Ирландия и Кипр, напротив, пережили серьезный обвал цен, а в Голландии, Великобритании, Польше и Италии стоимость недвижимости медленно ползла вниз, пишет svdevelopment.com.

В прошлом году в Испании и Греции, несмотря на серьезные проблемы в экономиках этих государств, наблюдалось умеренное снижение цен на жилье. А страны Балтии, в свою очередь, показали интенсивное восстановление рынка.

Аналитики RICS отмечают, что будущее европейских рынков недвижимости все еще неочевидно и полное восстановление будет зависеть от многих факторов, передает Property Magazine.

По оценкам RICS, нынешний выход европейских рынков недвижимости из кризиса характеризируется только ростом цен. Другие важные составляющие - уровень продаж и динамика строительства новых объектов - по-прежнему находятся на низком уровне практически во всех странах Европы. Также во многих государствах сохраняются сложности с ипотечным кредитованием.

"К сожалению, не во всех частях Старого света есть основания для интенсивного роста. Тем не менее, рынок недвижимости Европы далек от того длительного застоя, в котором находится жилой сектор США", - цитирует автора отчета профессора Майкла Бэлла PropertyWire.

Теги: недвижимость европа
Источник: svdevelopment.com Просмотров: 1506