Главное управление Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины (Госгеокадстр), основываясь на результатах земельных торгов, проведенных в январе-сентябре 2015 года, поручило своим территориальным органам активизировать работу по проведению земельных аукционов. Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Госгеокадастр поставил перед руководителями территориальных органов ведомства задачу активизировать работу по проведению земельных аукционов и ориентироваться на этот формат реализации земельных участков как на основной", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Согласно сообщению, Госгеокадастр на земельных аукционах за 9 месяцев 2015 года передал в аренду 518 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности площадью почти 12 тыс. гектаров, ежегодная стоимость аренды которых составляет около 16,3 млн грн.

Обнародованная ведомством статистика свидетельствует, что больше всего земельных участков в январе-сентябре было передано в аренду инвесторам в Волынской области – их площадь составила 2,3 тыс. га, а ежегодные арендные платежи – 1,6 млн грн. В Тернопольской области было передано 1,4 тыс. га земли за почти 2 млн грн, во Львовской – 1,9 тыс. га за 3,8 млн грн, а в Харьковской – 595 га за 562 тыс. грн. В Госгеокадастре также отметили, что за отчетный период ни один земельный аукцион не состоялся в Киевской, Ивано-Франковской и Одесской областях.

Теги: экономика госгеокадастр земельный аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819