ЭСТА Холдинг, входящий в группу СКМ Рината Ахметова, завершил покупку 50%-й доли второй очереди бизнес-центра Леонардо в Киеве.

ЭСТА Холдинг стал 100%-м собственником здания по ул.Богдана Хмельницкого, 19-21. Продавцом выступила компания Ярославов Вал, владевшая бизнес-центром на паритетных началах.

Сумму сделки стороны не раскрывают. При этом директор компании Ярославов Вал Александр Спасибко отметил, что договориться о взаимовыгодных условиях с ЭСТА Холдинг было "довольно просто".

ВИДЕО: Світло киян тепер належить Рінату Ахметову

В сообщении отмечается, что компания ЭСТА Проперти Менеджмент продолжит управлять БЦ.

"Бизнес-центр Леонардо является одним из самых востребованных объектов на рынке. Доказательством этому является его практически 100%-ная заполняемость - прокомментировал сделку Максим Громадцов - инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг. - Приобретение бизнес-центра является очередным этапом реализации долгосрочной стратегии Группы ЭСТА - инвестирования в объекты коммерческой недвижимости высокого класса, уникальные для украинского рынка".

Напомним, вторая очередь БЦ класса А Леонардо была открыта в конце 2008 года и до 15 декабря 2011 года принадлежала компаниям ЭСТА Холдинг и Ярославов Вал на паритетных началах.

Вторая очередь БЦ Леонардо площадью 38,308 тыс. кв. м представляет собой примыкающее к действующему бизнес-центру 18-этажное здание, в котором представлены офисные помещения класса А (14,84 тыс. кв. м), торговые площади на первом и втором этажах (2,115 тыс. кв. м), фитнес-центр (567 кв. м) и парковка на семи этажах (11,523 тыс. кв. м).

***

Компания ЭСТА Холдинг владеет и управляет пятизвездочными гостиницами Донбасс Палас в Донецке и Опера в Киеве. В мае 2011 года завершила сделку по покупке донецкой гостиницы Киев. Весной этого же года ЭСТА завершила процесс концентрации активов ООО Торговый дом Киевский центральный универмаг и ООО М-Сервис в виде целостного имущественного комплекса Центрального универмага в Киеве.

Кроме того, в группу входит логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс (МФК) Пушкинский в Донецке, МФК по ул.Фроловской в Киеве и МФК на Московской площади в Киеве.

См. также: Названы самые популярные торговые центры Киева

Теги: ахметов эста холдинг бц леонардо
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 4987