Во втором полугодии 2011 року элитная недвижимость Киева выросла в цене на 14,2%, что является рекордом среди европейских столиц за этот период и вторым результатом в мире.

Эти данные в своем отчете предоставила Международная консалтинговая компания Knight Frank.

Во второй половине 2011 года более динамично росли цены только на элитную недвижимость в Найроби (Африка) – на 17,5%. Например, в Нью-Йорке этот показатель составил 10,1%, в Лондоне и Москве – 3,7%, в Пекине – 1,4%.

В общем, за 2011 год цены на элитную недвижимость в Киеве, как утверждают специалисты Knight Frank, выросли на 7,5%. Это 8-й показатель среди исследуемых компанией столиц и крупных городов мира. В Европе Киев по этому показателю по итогам 2011 года опередили только Лондон и Москва (9,8%).

Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS так объяснила такой рывок Киева: "Такой рост обусловлен выходом на рынок нового предложения с высокими ценовыми характеристиками. Поскольку количество предложения в элитном сегменте довольно ограничено, выход каждого нового объекта с ценами выше или ниже средних по рынку оказывает существенное влияние на общеценовой тренд. В целом, цены предложения по большинству объектов были стабильными в течение года".

Напомним, что наиболее активно киевляне вкладывали деньги в элитную недвижимость в ноябре прошлого года.

Теги: недвижимость киев
Источник: 100realty.ua Просмотров: 1198