На выполнение общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Украины нужно более 23 миллиардов гривень. Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты (СП) по результатам аудита использования средств государственного бюджета, выделенных Минрегионстрою в рамках общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в ответе СП на официальный информационный запрос портала UBR.UA.

"Действующее законодательство не обеспечивает целостного регулирования вопросов развития ЖКХ. Расходы на капитальный ремонт жилищного фонда, в том числе инженерного оборудования, в структуре тарифов платы за жилье до сих пор не предусмотрены. Как следствие, указанные расходы осуществляются в основном за счет государственного бюджета", - говорится в сообщении.

На відновлення ЖКГ витратять майже 28 мільярдів>>>дивитися

Также в Счетной палате отмечают, что общегосударственная программа реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы в неполной мере обеспечивает решение вопросов по концентрации финансовых, материально-технических, других ресурсов, производственного и научно-технического потенциала для ее выполнения, а также координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

"Прогнозный объем финансового обеспечения выполнения мероприятий программы определен только по таким источникам, как госбюджет, в сумме 23 365,0 млн. гривень. По остальным источникам объемы финансирования не определены. Предусмотрено лишь софинансирования из местных бюджетов и других источников в соотношении в зависимости от направлений финансирования, с объемами бюджетного финансирования. При таких условиях программой переведено основное бремя по ее финансовому обеспечению на государственный бюджет", - говорится в сообщении СП.

На чому заробляють приватні ЖКГ?>>>дивитися

Теги: реформа жилищный фонд жкх.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053