В Черновицкой области будет восстанавливаться ипотечное кредитование. Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

О путях возобновления ипотечного кредитования шла речь во время сегодняшней встречи заместителя председателя облгосадминистрации Георгия Галица, заместителя председателя правления Государственного ипотечного учреждения Олега Павленко, представителей банковских учреждений и строительных организаций края.

Как отметил Георгий Галиц, главной задачей встречи было определение путей "активизации в области работы в этой сфере и воспользоваться теми возможностями, которые реализуются в государстве через Государственное ипотечное учреждение с конечной целью - ускорить сдачу жилья с высокой степенью готовности, но для завершения которого не хватает финансовых ресурсов".

По словам Г. Галица, сейчас существуют реальные предпосылки для восстановления рынка ипотечного кредитования в Украине, а ипотечные кредиты должны стать эффективными инструментами для строительной отрасли в целом и объектов незавершенного строительства в частности.

Представители строительных компаний отметили, что заинтересованы в сотрудничестве, однако возникают вопросы к банковским учреждениям, которые не слишком охотно принимают участие в реализации программы.

Теги: недвижимость ипотека жилье
Источник: УНН Просмотров: 550