Украинцы слишком много ждут от футбольного чемпионата. Причем, не только бизнес, а и средний класс, рассказывает глава национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко. Ожидаемой прибыли в 100-200% не будет, максимум +50% к обычной цене. Футбольные болельщики уже не рассматривают Украину как страну для посещения и туризма.

Читайте также: Евро 2012: как и сколько могут заработать украинцы?

"Я очень хорошо знаю это. Мой крестник живет в Германии, он – чемпион этой страны по плаванию. И его друзья – молодые люди до 30 лет со средним доходом, но переживающие за футбол, хотели приехать в Украину на чемпионат, - рассказывает Александр Рубаненко. - Когда через СМИ они узнали, какие цены и какое качество услуг их ждут, – они решили ехать на чемпионат в Польшу. А если Германия выйдет в полуфинал или финал, то дешевым чартером за 50 евро прилетят на конкретный матч".

Такая ситуация уже была. Точно также болельщики летали на игры из Испании в Португалию, где тоже переоценили свою недвижимость.

Читайте также: Европейские туристы возмущены украинскими ценами на жилье

В столице многие предприниматели планировали на время ЕВРО-2012 превратить свой офис во временный хостел. "Посчитали, во сколько обойдется им вывезти офисную мебель, провести генеральную уборку помещения, завезти жилую мебель, а потом еще и обратный процесс. И посчитали заполняемость помещения – оказалось, что не все выходят даже в 0", - рассказывает эксперт рынка. Вернуть туристов можно, только умерив аппетиты и прорекламировав свою лояльность.

Теги: недвижимость офисы туристы аренда хостел евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1524