Верховная Рада усовершенствовала государственную политику в сфере градостроительства, в частности, что касается упрощения условий для проведения капитального ремонта и реконструкции жилых домов. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в статьи 34 и пункта 1 Заключительных положений Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" во втором чтении поддержали 273 народных депутата.

В частности, законопроектом предусматривается, что реконструкция или капитальный ремонт жилых домов, осуществляемых за бюджетные средства, могут быть проведены при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Кроме того, до 1 января 2013 года предусматриваются возможности передачи (предоставления) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд при отсутствии плана зонирования или детального плана населенного пункта.

В марте 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Рыбак, комментируя принятие этого закона, высказал мнение, что в 2012 году благодаря принятию этого закона и 27 подзаконных актов к нему ситуация в строительной отрасли будет совсем другой, чем в предыдущих годах. В частности, возможными последствиями будут уменьшение стоимости жилья и увеличение объемов строительства.

Теги: дома недвижимость законопроект
Источник: УНН Просмотров: 821