Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует упрощение процедур создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Аналогичное правило планируется распространить также на решения, связанные с реконструкцией старого жилого фонда. Об этом журналистам заявил министр ЖКХ Анатолий Близнюк в Киеве во вторник.

По его словам, речь идет о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которым решение о создании ОСМД будет легитимным даже в случае, если за него высказалось 60% жильцов многоквартирного дома.

"Мы планируем внести изменение в законодательство, чтобы если 60% приняли решение, для остальных это было как закон", - сказал Близнюк.

По данным Министерства регионального развития, по состоянию на май 2011 года в Украине было создано 12037 ОСМД. До конца года планируется создать еще 2,5 тыс. таких объединений, таким образом, их общее количество достигнет 14,5 тыс.

Напомним, что до сих пор одним из препятствий для начала реконструкцией старого жилого фонда, в частности хрущевок, была необходимость получения согласия всех жильцов. Если же новый закон будет принят, людей можно будет отселить против их воли.

Теги: выселение хрущевки близнюк
Источник: УНИАН Просмотров: 1225