Замглавы ФГВФЛ уволился Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ, Госархстройинспекция) Украины в рамках децентрализации сферы архстройконтроля передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере исполнительным властям Житомира. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующий акт приема-передачи дел глава ГАСИ Алексей Кудрявцев и мэр Житомира Сергей Сухомлин подписали в понедельник.

Согласно сообщению, отныне местные власти будут самостоятельно регистрировать и предоставлять разрешительные документы на строительство объектов I-IV категорий сложности и осуществлять контроль в данной сфере.

"Житомир – это привлекательный площадка для реализации масштабных инвестиционных проектов. После некоторого падения показателей в строительстве в прошлых годах сегодня в строительной отрасли города наблюдается уверенный рост. С получением полномочий госархстройконтроля Житомир иметь все механизмы, чтобы выйти на новый уровень объемов строительных работ", - цитируется в сообщении А. Кудрявцев.

Как сообщалось, ранее полномочия архстройконтроля получили Киев, Одесса, Днепр, Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Сумы, Херсон, Мариуполь, Житомир.

Теги: строительство житомир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 30