Эти страннейшие строящиеся здания — признак того, что будущее уже рядом, и оно будет очень высоким и покрытым стеклом.

Не верите?

Смотрите в нашей фотогалерее...

Об этом сообщает factroom.ru.

Королевская башня

Королевская башня, превышающая самое высокое здание в мире, «Бурдж-Халифа» в Арабских Эмиратах, на 167 метров, строится в Саудовской Аравии и будет первым зданием на планете, чья высота близится к километру. В проекте за 1,2 млрд долларов, расположенном в Джидде, разместятся роскошные кондоминиумы, офисные помещения, обсерватория, отель Four Seasons и самая высокая в мире терраса на 157-м этаже (еще довольно далекая от верхушки здания, между прочим). Возведение небоскреба официально началось в прошлом году, здание должно быть завершено в 2019 году.

Шанхайская башня

Строительство 121-этажной Шанхайской башни в Китае, стоящей 4,2 млрд долларов, начатое в 1993 году, завершилось в начале этого года, и теперь ведутся отделочные работы. Сейчас это второе по высоте здание в мире, но официальное открытие будет в 2015 году. Тем не менее миллионы людей уже видели картину, открывающуюся сверху, благодаря головокружительным снимкам и видео, сделанным двумя российскими смельчаками, незаконно взобравшимися на вершину в прошлом году, и ставшими вирусными в интернете. Многофункциональный небоскреб состоит из девяти различных вертикальных зон и окружен слоем прозрачного стеклянного покрытия для защиты от погодных условий и обеспечения естественной вентиляции.

«Дубай Перл»

Между проектированием искусственных островов в форме частей света, крупнейшего торгового центра, известного человеку, и, конечно, самого высокого здания в мире кто-то решил, что в Дубае должно быть роскошное здание, похожее на обычный жилой дом, зловеще расставивший ноги. Строительство 73-этажного «Дубай Перл» с видом на Персидский залив стартовало в 2009 году и должно быть завершено в 2016-м. В планируемом «внутреннем городе» будут четыре башни, соединенные небесным мостом, и премиум-театр на 1800 мест, в котором будет проводиться Дубайский международный кинофестиваль.

Agora Garden

Уже в 2016 году Agora Garden в Тайбэе, здание в форме двойной спирали, станет компромиссом между творениями матери-природы и человека. Извилистое 20-этажное здание класса люкс будет зеленым во всех смыслах этого слова: балконы на каждом этаже будут поддерживать сады, а также предусмотрены внедренные системы жизнеобеспечения, включая солнечные батареи и переработку дождевой воды.

World One

Когда в следующем году строительство завершится, 117-этажный небоскреб World One станет самым высоким жилым домом на планете и, несомненно, самым высоким зданием в Мумбае, почти в два раза превышающим 61-этажную Императорскую башню, в настоящее время обладающую последним титулом. World One станет домом для некоторых богатейших жителей Мумбая и будет включать 300 роскошных трех- и четырехкомнатных апартаментов (стоимость начинается от 1,5 млн долларов) с дизайном от студии «Armani/Casa» Джорджио Армани. Забавно, но World One не сможет долго удерживать титул самого высокого здания в Мумбае, поскольку строящаяся Индийская башня будет иметь 126 этажей.

Теги: здания строительство безумие
Просмотров: 1523