Холдинговая компания "Киевгорстрой" рассматривает возможность участвовать в реализации строительных проектов в Саудовской Аравии, странах Азии и Африки.

Об этом сегодня в ходе собрания акционеров сообщил президент – председатель правления ХК "Киевгорстрой" Михаил Голица.

Киеву вернули акции "Киевгорстроя"

"Компания планирует участвовать в реализации инвестпроектов за границей. Сегодня в стадии активных наработок находятся предложения по реализации масштабного проекта в Саудовской Аравии", - сказал он.

По словам президента компании, "Киевгорстрой" также рассчитывает принять участие в строительстве объектов на азиатском и африканском континентах.

Аргументируя свои намерения о выходе на зарубежные рынки строительства, М.Голица отметил, что компания приобрела огромный опыт как генеральный подрядчик по строительству НСК "Олимпийский".

Справка. Холдинговая компания "Киевгорстрой" – крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежат киевской территориальной общине и находятся в управлении Киевской горгосадминистрации.

В холдинг входят 40 открытых акционерных обществ, в которых "Киевгорстрой" владеет от 26 до 30% акций, 6 дочерних предприятий, 51 предприятие – на правах ассоциированных членов.

"Киевгорстрой" в 2011 году ввел в эксплуатацию 259,9 тыс. кв. м жилья в Украине.

Уставный капитал ХК "Киевгорстрой" составляет 16 млн. 535 тыс. грн.

Теги: недвижимость строители киевгорстрой
Источник: УНИАН Просмотров: 1056