21 Новых материалов
Brexit упростит путь Украины к евроинтеграции
515
0
Как выход Великобритании из ЕС повлияет на Украину
5127
0

Киевляне стали активнее делать перепланировку в новостройках

Если раньше от перепланировки в готовой квартире людей сдерживала бюрократия, то сегодня законодательно процесс легализации существенно упрощен.
1853
0
Киевляне стали активнее делать перепланировку в новостройках

Около трети покупателей квартиры в новостройках столицы меняют в них планировку либо на стадии проектирования либо уже после ввода дома в эксплуатацию. Такие данные приводят аналитики отдела продаж ЖК "Park Stone" на основании анализа пожеланий инвесторов к конечной конфигурации жилых и нежилых помещений в квартирах.

По словам руководителя отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрия Шости, в течение последнего года покупатели стали активнее инициировать перепланировки и в дальнейшем эта тенденция будет поддерживаться.

  Читайте также:

"Если раньше от перепланировки в готовой квартире людей сдерживала бюрократия, то сегодня законодательно процесс легализации существенно упрощен. Например, снос перегородок между кухней и комнатой не считается перепланировкой, то есть его не нужно согласовывать в разрешительных органах", - отмечает эксперт.

Что касается строящегося жилья, то свою роль играет кризис. "Многие застройщики эконом-класса отказываются от опции свободной планировки на стадии строительства, а также уходят от большого количества 3-4-х-комнатных квартир. А это означает, что люди будут переносить стены уже после ввода в эксплуатацию. Те же, кому нужны большие площади, должны будут покупать по несколько квартир, чтобы объединить их", - считает Д. Шостя.

Несмотря на то, что проводить такие существенные изменения в конструкции квартиры возможно только после согласования проекта работ в местном Разрешительном центре, основная масса покупателей пренебрегают этим требованием, говорит он. "Следить за такими работами приходится представителям застройщика. А поскольку строительная компания, как правило, передает новостройку на баланс своего ЖЭКа, тот обязывает всех жителей дома согласовывать с ним проведение таких значительных изменений. То есть по сути застройщику нужно выполнять обязанности контролирующих органов", – говорит эксперт.

Источник: UBR
Автор:
Просмотров: 1853
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.60
25.00
24.87
1 EUR
27.00
28.00
27.52
10 RUB
3.50
3.90
3.80
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32679.91
32679.91
серебро (XAG)
448.72
448.72
платина (XPT)
23953.08
23953.08
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров