Реконструкция "хрущевок" в Киеве начнется, как только будет принят Жилищный кодекс.

Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель начальника коммунального объединения "Институт Генерального плана Киева" Василий Присяжнюк.

"О реконструкции "хрущевок" можно будет говорить, как только будет принят Жилищный кодекс", - заявил В.Присяжнюк.

По словам чиновника, для реализации этого проекта будут привлекаться инвесторы. "Инвесторы, которые готовы вкладывать в это деньги, уже есть. Это украинские инвесторы совместно с иностранными", - сказал он.

В свою очередь главный архитектор Киева Сергей Целовальник отметил, что износ домов, которые строились в 60-е годы прошлого века, составляет около 50%.

"Конструктивно они пока не пришли в негодность, но инженерные коммуникации находятся в плачевном состоянии, а планировка не отвечает сегодняшним требованиям", - отметил он.

Напомним, ранее первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак заявлял, что снос "хрущевок" в Киеве может начаться уже в следующем году.

По его словам, сносу подлежит микрорайон Соцгородок, Лесной массив, массив Никольской Борщаговки, Отрадный, ул. Щербакова, ул. Маршала Гречко, ул. Рижская, ул. Щусева, ул. Телиги, просп. 40-летия Октября, бульвары Лихачева и Дружбы Народов, ул. Осиповского, ул. Западинская и ул. Макеевская.

Теги: недвижимость киев хрущевки
Источник: Главред Просмотров: 2413